Ingredientes
- 11⁄2 taza de quinoa
- 3 tazas de agua
- 1 taza de tomates cherry cortados en cubitos
- 1/2 pepino picado finamente
- 1 pimiento rojo cortado en cubos
- 1⁄2 taza de perejil fresco, cortado finamente
- 1⁄4 taza de menta fresca, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 4-5 cucharadas de jugo de limón (7/1)
- • 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
• Ponemos la quinoa en un colador de malla fina y la aclaramos con agua repetidas veces.
• Poner en una olla mediana, tapar y calentar a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo.
• Mientras tanto, picamos finamente todas las verduritas de forma que todas tengan más o menos el mismo tamaño.
• Una vez cocida, dejamos reposar la quinoa durante 5 minutos, y con un tenedor la colamos antes de añadirla a un recipiente grande, junto con el tomate, el pepino, el pimiento rojo, el perejil, la menta, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
• Removemos todos los ingredientes para mezclarlos, probamos y ajustamos los condimentos, y servimos