Ingredientes

  • 11⁄2 taza de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de tomates cherry cortados en cubitos
  • 1/2 pepino picado finamente
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos
  • 1⁄2 taza de perejil fresco, cortado finamente
  • 1⁄4 taza de menta fresca, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4-5 cucharadas de jugo de limón (7/1)
  • • 3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

• Ponemos la quinoa en un colador de malla fina y la aclaramos con agua repetidas veces.

• Poner en una olla mediana, tapar y calentar a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo.

• Mientras tanto, picamos finamente todas las verduritas de forma que todas tengan más o menos el mismo tamaño.

• Una vez cocida, dejamos reposar la quinoa durante 5 minutos, y con un tenedor la colamos antes de añadirla a un recipiente grande, junto con el tomate, el pepino, el pimiento rojo, el perejil, la menta, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.

• Removemos todos los ingredientes para mezclarlos, probamos y ajustamos los condimentos, y servimos